尚冰
发布时间:2014-09-04 来源:
互联网正在加速于我国政治、经济、社会、文化、社会管理、国防建设等领域,成为我们整个经济社会运行的基础支撑。进一步健全互联网基础资源管理机制,提升互联网行业管理水平,营造互联网市场有序发展的环境,已经成为我国提升网络空间,国际竞争能力,建设网络强国,确保国家长远发展的一个战略选择。
作为互联网行业管理部门,工信部一直高度重视互联网基础资源管理,加强对于互联网基础资源分配和使用的监督管理,推动互联网行业健康有序发展。加快提升我国在国际互联网相关领域的话语权。工信部希望互联网新通用顶级域名运营单位做到以下四点:
一是要严格落实国家和行业主管部门在域名实名管理,用户信息保护,域名未列案不解析,网络信息安全保障等方面政策要求。强化内部管理,完善保障措施,落实安全责任,确保新通用顶级域名的安全、稳定运行。
二是要充分挖掘中文顶级域名的基础资源价值。找准中文域名的市场定位,发挥好核心竞争优势,促进中文顶级域名的普及和应用。通过技术手段建设,优化管理流程等措施,不断提升中文域名注册服务的水平和用户的满意度,更好地服务于我国互联网行业和经济社会的发展。
三是要不断提升自身的责任意识,加强业内合作和行业自律。诚信合法经营,公平理性竞争,共同建设开放共赢的互联网行业的生态环境,切实保障用户的合法权益。
四是要拓宽视野,增强国际化的发展意识。积极参与ICANN等国际会议和重要活动,深入参与互联网相关领域的国际标准和政策制定,深化与国际互联网社群的交流和互动合作。
联系我们
电话:8610-58813000
地址:北京市海淀区中关村南四街4号1号楼
邮箱:bdservice@cnnic.cn
ICP备案编号:京ICP备09112257号 版权所有
中国互联网络信息中心