优酷、搜狐、优酷玩转中文域名,世界杯相继启用“.公司”和“.网络”域名
发布时间:2014-09-04 来源:
  2014年巴西世界杯火热进行中,这是球迷的节日,更也是企业的盛宴。各大电商媒体纷纷重装上阵,展开世界杯营销大战,将夏季的热度燃到最高点。

  日前,新浪就推出世界杯直播间、百度乐播专门开辟了世界杯主题板块……花样百出让人眼花缭乱。

  优酷网特立独行,率先联合CNNIC推出“优酷世界杯.网络”、“大话世界杯.网络”、“拍客世界杯.网络”优酷世界杯三大中文顶级域名,为用户检索、观看优酷世界杯节目提供便利,抢先在世界杯报道行业中“大展身手”。

  而继优酷后,搜狐启用“搜狐体育.网络”、“搜狐世界杯.网络”、“巴西世界杯.网络”三大中文顶级域名,成为搜狐世界杯“个性身份标识”。

  世界杯赛程过半,赛况可以用“没有最意外,只有更意外”来形容,传统欧洲强队的提前离场,并不能阻挡球迷们的热情,各视频网站的球迷“眼球”争夺战也打得更加激烈。
 
  细心的网友会发现,现在打开浏览器,在地址栏中输入“黄健翔.网络”,可以直接跳转至乐视“黄.段子”黄健翔聊世界杯的专题页面,黄健翔的号召力与乐视网播放平台结合令这档节目风靡网络,火爆异常。据悉,《黄·段子》播放量超过3000。不仅如此,输入中文“32夜.网络”、“乐视世界杯.网络”、“乐视体育.公司”,可分别跳转至乐视《32夜》世界杯真人秀页面、乐视世界杯频道和乐视体育频道。《黄·段子》是乐视在世界杯期间的拳头栏目,也是金牌解说黄健翔的“个人秀”。

  中文域名“.公司“和”.网络“借世界杯之势已蔚为流行,很多网民已经开始使用中文上网看世界杯。“.公司“和”.网络“日升期开放注册首日注册量火爆,很多著名公司纷纷选择了在第一时间注册。三大视频网站的示范效果,让更多公司看到了投资中文域名的回报。相信不久之后,互联网将全面进入中文时代。
联系我们
电话:8610-58813000
地址:北京市海淀区中关村南四街4号1号楼
邮箱:bdservice@cnnic.cn
ICP备案编号:京ICP备09112257号 版权所有
中国互联网络信息中心