当前位置:首页 > 科技研究 > 前沿技术研究 > IP > 动态信息
动态信息

CNNIC首席科学家毛伟研究员和其博士研究生马迪在DHCP方面的研究获得美国思科研究院研究基金支持。CNNICIP领域的研究面向网络管理的实际需求,相关技术获得了业界顶级公司的关注和支持,通过合作的形式将科研和业界技术创新应用良好结合。

CNNIC与美国的思科公司于200910月成立了“互联网地址技术联合实验室”,由思科公司的Ralph Droms博士(IETF Area DirectorDHCP协议设计人)担任首席科学家。实验室成立以来,双方在IP地址资源的相关技术领域开展了深入合作,取得了一定的研究成果。201011月,在第79IETF大会的DHC工作组会议上,CNNIC技术发展研究部博士研究生马迪陈述了一篇个人草案,该草案描述了基于DHCPIPSec安全参数管理机制,其技术思路得到Ralph Droms博士和其他工作组专家的肯定。依托该个人草案,毛伟研究员和博士研究生马迪于20117月向思科研究院递交了研究基金申请,并于201110月获得批准。

该基金研究项目题为“Integrated IPSec Security Association Management with DHCP”,设计了一种基于DHCP协议扩展的IPSec安全参数管理框架,旨在为用户驻地网服务器和接入设备之间的IPSec连接管理,提供灵活高效的网络解决方案。

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心