当前位置:首页 > 科技研究 > 前沿技术研究 > IP > 动态信息
动态信息

IPv6开放交换和应用验证中心(6pilot)是由中国互联网络信息中心(CNNIC)发起成立的IPv6应用和推广平台,致力于下一代互联网(IPv6)技术、业务和应用的研究、试验与推广;秉承“以网促用,以用促研”的宗旨,推动科研机构、互联网服务商、内容服务商,网络设备生产商,应用开发商等互联网产业链参与方的合作,构建合作共赢的开放交换和应用验证推广平台,推动IPv6过渡进程。

IPv6开放交换和应用验证中心(6pilot)计划连接科技网、教育网、中国电信、中国移动、中国联通等主要网络,为IPv6用户提供最好的交换和应用验证体验和服务,在实际应用的角度大力推动中国的下一代互联网演进进程。

    IPv6开放交换和应用验证中心(6pilot)将为互联网服务商、内容服务商,网络设备生产商,应用开发商等提供IPv6试验性接入和应用验证推广平台以及IPv6技术咨询与培训服务, 促进IPv6网络、业务和应用的研究、试验与推广。6pilot收集展示多种多样的IPv6应用,从科技领域的应用到人们生活中的普通应用, 相信通过互联网产业界各方的共同努力,这些应用将走出试验网,走向商用,中国IPv6的发展将会出现质的飞跃。

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心