当前位置:首页 > 技术创新与服务 > DNS > 研究进展
DNS
研究进展

CNNIC在DNS研究方面取得以下进展:

1、在IETF进行了关于名字等效的研究,提出了bname的解决方案 draft-yao-dnsext-bname-05 。

2、CNNIC遵照RFC3735对EPP协议实现针对中文简繁变体的扩展,以支持变体中文域名的同组注册。完成提交草案draft-kong-epp-cdn-mapping-00。

3、根据中文域名变体注册政策,注册人在注册中文域名时将会获得全简,全繁以及相关变体等多个中文域名。为便于注册人对所拥有的多个中文域名变体申请DS记录,CNNIC遵照RFC3735对EPP协议实现针对DNSSEC的扩展,以支持DS记录的批量申请。完成提交草案draft-kong-epp-cdn-dnssec-mapping-00。

4、参与IETF Weirds BoF,积极参与相关标准化以及测试工作,推动Whois协议改进。参与完成草案draft-designteam-weirds-using-http和draft-sheng-weirds-icann-rws-dnrd。

5、参与Weirds工作组关于注册数据访问协议的安全服务方面的工作,参与起草工作组草案draft-ietf-weirds-rdap-sec-01。

6、完成weirds工作组针对各顶级域whois查询输出元素的统计分析工作,提交个人草案draft-zhou-weirds-dnrd-ap-object-inventory-00。

7、完成weirds工作组可搜索注册数据访问协议的起草工作,提交个人草案draft-zhou-weirds-rdap-restful-search-00。

8、承担发改委《下一代互联网信息安全专项标准项目》中的《域名安全管理标准建设》部分并完成6项CCSA通信行业标准项目的立项工作。

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心